Mode Gelap

Recent in Fashion

Best Seller Books

Negara Dengan CPC Google AdSense Tertinggi di Tahun 2022

 


Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan bukan tutorial, tetapi saya akan share Negara Dengan CPC Google AdSense Tertinggi 2022.

Menayangkan iklan AdSense bagi sorang penulis blog tentu sudah menjadi pencapaian terbesar untuk menghasilkan uang lewat internet. 

Bukan hanya blogger, YouTube pun dapat menjadikan iklan sebagai sumber mata pencarian mereka dari setiap video yang dibagikan. 

Berbicara tentang iklan, Google AdSense saat ini menjadi media atau sitis periklanan yang paling digunakan oleh konten kreatif ataupun blogger. 

Bukan hanya karena dikembangkan langsung oleh Google, namun pendapatan yang dijanjikan juga jauh lebih besar dari platform mana pun.

Hanya tulis beberapa kalimat dan akan mendapatkan uang, enak sekali gak sih? Sudah sangat mudah, gajinya lumayan besar lagi, apalagi jika trafiknya dari luar negri, pastinya akan sangat besar sekali pendapatannya. 

Google AdSense memberikan penawaran gaji berdasarkan CPC atau Click per Cost. Jika diistilahkan secara sederhana, Google AdSense akan memberikan komisi apabila pengunjung atau pembaca mengklik iklan tersebut. 

CPC juga sering disebut BPK atau Biaya per Klik dalam bahasa indonesia. Namun istilah tersebut seperti yang saya ucapkan tadi, itu hanya digunakan di negara Indonesia mengingat hanya sebagai terjemahan. 

Pertimbangan Google dalam Menentukan CPC

Tentu akan banyak yang menjadi pertimbangan Google dalam menentukan nilai CPC AdSense untuk setiap negara, antara lain :

1. Popularitas pengguna internet di suatu negara
2. Tingkat persaingan antar artikel di suatu negara
3. Kurs mata yang. 

Itulah sedikit pertimbangan yang menjadi acuan Google selama ini menentukan CPC yang kita dapat.

Sudah pasti nilai tersebut akan berubah setiap tahun mengikuti pertimbangan yang sudah saya jelaskan diatas.

Khusus untuk Indonesia, nilai CPC dari dulu sudah terkenal sangat rendah. Mungkin yang menjadi pertimbangan yaitu populasi pengguna dan persaingan yang sangat tinggi. 

Berkebalikan dengan negara tetangga kita yaitu Australia dan juga New Zealand yang selalu di top 10 negara dengan CPC tertinggi, bahkan sampai saat ini. 

Jasa Pemasangan Backlink Untuk Menambahkan DA PA pada Blog

Untuk kalian yang ingin menitipkan backlink pada artikel ini bisa hubungi ke contact kami atau langsung ke media sosial kami! 

Orang yang sudah memasang backlink :


Daftar Negara Dengan CPC Google AdSense Tertinggi


NegaraCTR / RKTCPC / BPK
Luksemburg0.55%$0.65
Amerika Serikat0.75%$0.61
Australia0.72%$0.57
Inggris1.06%$0.48
Finlandia0.54%$0.45
Kanada0.79%$0.45
Austria0.69%$0.45
New Zealand1.21%$0.33
Swedia0.70%$0.31
Irlandia0.73%$0.31
Denmark0.70%$0.28
Singapura0.96%$0.27
Afrika Selatan1.13%$0.26
Norwegia0.63%$0.26
Belanda0.80%$0.26
Belum diketahui0.63%$0.25
Kepulauan Bahama1.71%$0.24
Jerman0.52%$0.22
Swiss0.59%$0.21
Belgia0.53%$0.21
Spanyol0.67%$0.19
Djibouti3.06%$0.19
Thailand0.80%$0.17
Prancis0.76%$0.17
Kolombia0.29%$0.17
Puerto Rico1.40%$0.16
Guatemala0.74%$0.16
Yunani0.64%$0.16
Uni Emirat Arab1.37%$0.15
Rusia0.39%$0.15
Malta1.34%$0.15
Kepulauan Virginia3.85%$0.14
Meksiko0.39%$0.14
Jepang1.14%$0.14
Italia1.35%$0.13
Hungaria0.76%$0.13
Hong Kong0.94%$0.13
Pantai Gading0.69%$0.13
Somalia0.94%$0.12
Dominika2.33%$0.12
Kosta Rika0.45%$0.12
Brazil0.79%$0.12
Yaman0.33%$0.11
Uganda0.80%$0.11
Panama1.68%$0.11
Oman1.43%$0.11
Nigeria0.76%$0.11
Malaysia0.94%$0.11
Kuwait1.56%$0.11
Israel1.21%$0.11
Republik Dominika1.12%$0.11
China0.66%$0.11
Kepulauan Cayman0.68%$0.11
Botswana1.38%$0.11
Korea Selatan0.82%$0.1
Qatar1.22%$0.1
Argentina1.09%$0.1
Arab Saudi1.64%$0.09
Republik Ceko0.96%$0.09
Jamaika0.42%$0.08
Kamerun0.71%$0.08
Bahrain1.24%$0.08
Afghanistan1.35%$0.08
Zambia0.52%$0.07
Trinidad dan Tobago1.41%$0.07
Portugal0.74%$0.07
Poland0.40%$0.07
Mongolia1.57%$0.07
Kenya0.76%$0.07
India1.64%$0.07
Brunei1.01%$0.07
Zimbabwe0.47%$0.06
Turki0.93%$0.06
Suriname1.04%$0.06
Sierra Leone1.29%$0.06
Rumania0.71%$0.06
Kazakhstan1.16%$0.06
Indonesia0.73%$0.06
Honduras0.81%$0.06
Estonia1.53%$0.06
Mesir1.20%$0.06
Cyprus1.26%$0.06
Aljazair1.30%$0.06
Tanzania0.85%$0.05
Myanmar1.18%$0.05
Moldova1.27%$0.05
Haiti1.41%$0.05
Ghana0.51%$0.05
Fiji1.15%$0.05
Kongo0.94%$0.05
Bulgaria0.48%$0.05
Kepulauan Solomon4.35%$0.04
Serbia0.36%$0.04
Filiphina2.66%$0.04
Peru0.37%$0.04
Pakistan0.70%$0.04
Namibia0.92%$0.04
Mozambia0.96%$0.04
Maladewa0.82%$0.04
Macedonia0.54%$0.04
Iraq1.58%$0.04
Guyana0.65%$0.04
Tanjung Verde2.38%$0.04
Bhutan1.08%$0.04
Barbados1.76%$0.04
Samoa21.43%$0.04
Vietnam0.90%$0.03
Ukraina0.32%$0.03
Taiwan1.54%$0.03
Swaziland0.67%$0.03
Sri Lanka0.66%$0.03
Rwanda1.19%$0.03
Paraguay4.82%$0.03
Papua Nugini0.61%$0.03
Nepal0.88%$0.03
Mauritius0.44%$0.03
Macau1.59%$0.03
Libanon1.62%$0.03
Latvia0.64%$0.03
Yordania2.10%$0.03
Iran0.25%$0.03
Guam1.22%$0.03
Ethiopia0.70%$0.03
Bolivia3.25%$0.03
Belarus1.00%$0.03
Bangladesh0.92%$0.03
St. Lucia0.70%$0.02
Seychelles1.32%$0.02
Moroko0.35%$0.02
Mali0.84%$0.02
Malawi0.25%$0.02
Lithuania0.71%$0.02
Libya1.28%$0.02
Liberia2.47%$0.02
Chili0.49%$0.02
Kepulauan Karibian1.83%$0.02
Kamboja0.54%$0.02
Burundi1.65%$0.02
Benin1.09%$0.02
Angola1.02%$0.02
Timor Leste1.23%$0.01
Syria1.34%$0.01
Sudan1.17%$0.01
Senegal0.36%$0.01
Madagaskar1.38%$0.01
Georgia0.71%$0.01
Burkina Faso3.33%$0.01.

Nilai CPC untuk negara Indonesia mengalami kenaikan dibandingkan tahun-tahun yang lalu, walau hanya berkisar di angka $0.05. Jika di konferensikan kedalam mata uang kurs Dollar to Rupiah hari ini $0.05 sama dengan 716.92 rupiah per satu klik iklan AdSense. 

Penutup Artikel

Banyak orang yang mengatakan bahwa lebih baik menargetkan Audiens dari luar negri untuk penghasilan yang lebih besar. 

Memang benar sekali, tetapi tingkat persaingannya juga sangatlah berat. Jangan sampai stres apabila nantinya pengunjung hanya stuck atau berhenti di angka kecil. 

Selain itu, faktor bahasa juga sering terjadi penghalang bagi orang Indonesia yang tidak terlalu lancar dalam berbahasa Inggris. 

Namun jika anda pandai dalam optimasi SEO serta lancar menggunakan bahasa Inggris, pasar luar negri tentu menjadi opsi yang paling terbaik untuk memainkan AdSense. 

Cukup sekian artikel dari saya tentang Negara dengan CPC Google AdSense Tertinggi di Tahun 2022 ini, mungkin itu saja yang ingin saya sampaikan kepada kalian, terimakasih. 

Subscribe Our Newsletter

avatar
"Hidupku tertutup, terbukanya pas mandi aja."

Related Posts

7 Komentar

  1. Terimakasih informadinya gan..

    BalasHapus
  2. Menambah wawasan seputar dunia Adsense..

    BalasHapus
  3. Terimakasih infonya ya Gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya yg pemula di dunia Adsense 🙏😄

    BalasHapus
  4. Aku mau nyoba blog luar, Indonesia medit betul 200 perak

    BalasHapus
  5. saya belum tau banyak soal CPC ini, karena fokus ke pengembangan dulu kalau cuannya belakangan.

    Tapi menarik juga tuh BPK nya US ya, kali dollar lumayan juga

    BalasHapus
  6. inggris emang gede sih cpcnya, tergantung si pengiklan, pernah dapet cpc 80rb'an. thanks infonya min

    BalasHapus

Article Top Ads

Parallax Ads

Article Center Ads

Article Bottom Ads